Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Крупнейший интернет-обменник Bitcoin исчез из виртуального пространства

bitcoin-logo-3d1


Mt. Gox, крупнейшая интернет-биржа онлайн-валюты Bitcoin, внезапно и без объяснений прекратила во вторник торги, вызвав резкий обвал виртуальной валюты.

Спустя несколько часов после закрытия сайта, генеральный директор базирующейся в Токио компании Mt. Gox Марк Карпелес сообщил Reuters: "Вскоре мы выпустим официальное заявление. Компания на данный момент находится в переходной стадии".

На сайте Mt. Gox осталось только заявление следующего содержания: "В свете последних новостей и сообщений о потенциальных последствиях для компании Mt. Gox и рынка, было принято решение прекратить все транзакции, чтобы защитить сайт и его пользователей. Мы будем пристально следить за ситуацией и реагировать в соответствии с обстоятельствами".

Ранее в этом месяце Mt. Gox приостановил снятие валюты после обнаружения "необычной активности". В интернете циркулирует документ, согласно которому, были украдены 744 тысячи "биткойнов".

В воскресенье Марк Карпелес объявил о своем выходе из совета директоров Bitcoin Foundation, отраслевой группы виртуальной валюты, и цена Bitcoin по курсу биржи Bitstamp упала c 610-ти до 530-ти долларов.

После закрытия сайта Mt. Gox другие интернет-биржи, торгующие Bitcoin, в том числе Bitstamp и BTC-E, выпустили заявления, заверяющие инвесторов в надежности вкладов в онлайн-валюту.


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments