Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Минске публично сожгли книгу Сергея Лукьяненко. ФОТО

В Минске публично сожгли книгу Сергея Лукьяненко. ФОТОБелаПАН

Знаменитый белорусский интернет-активист Евгений Липкович в Севастопольском парке столицы Белоруссии выразил свой протест "антимайдановским" высказываниям Сергея Лукьяненко.

Белорусский блогер и его единомышленники прилюдно сожгли литературный труд российского писателя за оскорбления в адрес Украины и украинских фантастов, резкую критику революции, а также за призыв не пускать украинских писателей на российские конвенты.

"Я протестую против пропаганды лжеценностей. Лукьяненко использует свою популярность, чтобы оскорбить украинцев. Он почему-то не протестует против книг Кнута Гамсуна, который поддерживал Гитлера. Он атакует людей за их национальную принадлежность, нападает на символ свободы – язык", – сказал Липкович.

В прошлом борец за справедливость организовал сожжение книг председателя Союза писателей и Совета по нравственности Белоруссии, экс-главы верхней палаты белорусского парламента Николая Чергинца.

"Если книги Чергинца я жег с легкой душой, так как они не имеют абсолютно никакой художественной ценности, то об этом случае такого не скажу: Лукьяненко все же какая-никакая литература. Однако это мой жест поддержки украинской революции", – признался Липкович.

Несмотря на то, что блог Евгения Липковича является запрещенным интернет-ресурсом в Республике Беларусь, местные правоохранительные органы, ко всеобщему удивлению белорусов, не отреагировали на публичное уничтожение книг Лукьяненко.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →