Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сегодня наступает Рагнарёк. Пока только для Януковича




В эту субботу, 22 февраля 2014 года, согласно пророчествам викингов настанет конец света – Рагнарек или Гибель богов.

Древнее пророчество гласит, что в это день чудовище в образе волка по имени Фенрир проглотит небесное светило и мир погрузится во мрак. А морской змей Ермунганд, обвивающий планету, выползет из океана, и тогда воды зальют сушу. К ним примкнет и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, повелительница загробного царства Хель и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — гримтурсенами и ётунами. В это же день из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар.

Против темных сил выступят боги Асгарда во главе с Одином. Однако ни Один, ни Тор, ни Локи, ни Фрейр этой битвы не переживут.

Рагнарек, согласно германско-скандинавской мифологии, это день последней битвы, в котором погибнут и боги, и люди. Однако, согласно тем же пророчествам, за гибелью мира, последует его возрождение - начало новой жизни дадут единственный уцелевший мужчина и единственная выжившая женщина.

А что в реале? А в реале Рагнарек наступил только для Януковича.

Но Валькирия появилась.

Мир устоял.

Последняя битва переносится - о дате начала будет сообщено дополнительно

Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments