Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Верховная Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

Киев. 22.02.2014
22 февраля большинство депутатов Верховной Рады Украины поддержали предложение провести выборы нового главы государства через три месяца. При этом Виктор Янукович отказывается уйти в отставку.


328 из 334 депутатов проголосовали за решение, в котором президент Янукович был объявлен "самоустранившимся" от исполнения служебных обязанностей: "исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа, постановляет установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий, становится не исполняющим свои обязанности".

Ранее Виктор Янукович, который, перебрался в Харьков, обвинил оппозицию в применении насилия по отношению к политическим противникам и сравнил оппозиционеров с нацистами в Германии и Австрии в 1930-х годах. Он подчеркнул, что в стране происходит государственный переворот, а также исключил возможность ухода в отставку и отъезда из Украины. В интервью телеканалу UBR президент сказал, что все законы, принимаемые Верховной Радой в настоящее время, нелегитимны, и подписывать их он не будет.

Напомним, Верховная Рада осуществила ряд действий, в частности, восстановила конституцию 2004 года, уволила министра внутренних дел и назначила нового, выбрала спикера, выразила недоверие государственному прокурору, приняла поправки к уголовному кодексу, решила освободить Юлию Тимошенко, а также намерена установить дату проведения досрочных президентских выборов.

Одновременно в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней из южных и восточных областей страны. Делегаты дали понять, что не признают легитимность Верховной Рады и берут на местах власть в свои руки



Tags: #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments