Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Венесуэла идет путем Украины - уже 9 погибших



В ходе беспорядков в Венесуэле погибли не менее девяти человек, сообщили власти. За две недели антиправительственных демонстраций пострадали 137 человек. Полиция арестовала 104-х демонстрантов.

Последней на данный момент жертвой стал 29-летний мужчина. Он погиб в результате несчастного случая - ехал на мотоцикле и не заметил в темноте натянутый демонстрантами кабель, сообщил министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес.

Тем временем лидер оппозиции Леопольдо Лопес, недавно сдавшийся властям, призвал своих сторонников продолжать борьбу, сообщило информационное агентство Reuters. 42-летний Лопес считается потомком Симона Боливара, героя Латинской Америки.

Участники демонстраций требуют отставки президента Николаса Мадуро, обвиняя его в неспособности справиться с проблемами общества - высоким уровнем преступности, дефицитом товаров первой необходимости, инфляцией и безработицей.

Мадуро провел недавно телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Предыдущий венесуэльский лидер Уго Чавес, проводивший антиамериканскую политику, разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments