Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников

<p>Эмма Бонино. Фото: AFP</p>
Эмма Бонино. Фото: AFP

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников

Евросоюз решил ввести санкции против чиновников Украины

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино.

"Находясь в тесной связи с министрами в Киеве, которые находятся там от имени ЕС, и по согласованию с ними мы приняли решение ввести быстро, в ближайшие часы, запрет на въезд и замораживание финансовых активов для тех, кто ответственен за насилие", - сказала она журналистам в Брюсселе по окончании экстренного Совета ЕС по украинскому вопросу.

Говоря о том, в отношении кого применены санкции, Бонино сказала: "В тексте заключения мы сказали, что санкции для тех, кто ответственен за насилие".

При этом она уточнила, что позиция ЕС состоит в том, что "у кого есть власть, тот несет ответственность".

"Ответственность принадлежит правительству", - добавила Бонино.

Министр иностранных дел также сообщила, что есть договоренность с министрами иностранных дел, которые находятся в Украине, "вести диалог с российской стороной".

Вместе с тем она подчеркнула, что главный приоритет - "не допустить взрыва в стране".

"Мы также должны признать, что есть группы экстремистов от разных сторон, и мы не можем делать вид, что мы этого не видим", - сказала Бонино.

Также другим важным приоритетом она назвала упрощение визового режима для украинских граждан, а также оказание гуманитарной и медицинской помощи.



Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal