Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Партия у нас у всех одна, А СТУЧАТЬ надо чаще

0002-002-Nalogi

В Большом театре оркестр играет симфонию. На концерте Андропов со свитой в ложе.
В антракте Дирижера(Д) приглашают к Андропову(А) в ложу:
(А) А скажите сколько у вас получает скрипач
(Д) Двести рублей
(А) А вон тот на большом барабане
(Д) Четыреста
(А) А почему это так? Скрипач все время пилит и пилит, а тот три раза стукнул и ему четыреста…??
(Д) Ну, понимаете партия у него такая ….
(А) ВЫ МНЕ ГОЛОВУ НЕ МОРОЧЬТЕ!!! Партия у нас у всех одна, А СТУЧАТЬ надо чаще


Налоговое управление Израиля организовало горячую телефонную линию. По ней израильтяне смогут сообщать властям о злостных неплательщиках налогов. Если звонящий в придачу ко всему называет свое имя, то может рассчитывать на вознаграждение из взысканной суммы. Об этом пишет The Marker.

Только за первую неделю работы телефонной линии поступило около 3 тысяч звонков с доносами на лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. В 20% случаев звонившие предоставляли свои личные данные. Остальные 80% звонков были анонимными. В первую очередь сознательные граждане «донесли» на премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваля Штайница, «укрывших от налога 27 миллиардов шекелей».


[ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГОЛОСУЙТЕ В ОПРОСЕ ПО КУТОМ.]Против открытия телефонной линии выступил Институт КЕТЕР по экономике в соответствии с Галахой. Его эксперты небезосновательно убеждены, что подобный шаг способствует распространению атмосферы недоверия в обществе. И хотя Галаха запрещает не платить налоги, институт настоятельно рекомендует поискать другой способ воздействия на несознательных евреев, сообщает NEWSru.

Пытаясь выработать Соломоново решение в деле сбора налогов, КЕТЕР выдал постановление, что сообщать в налоговое управление о неплательщиках налогов все-таки можно, но только после попытки пристыдить нарушителя и убедить его исправиться. Галахическое постановление запрещает также сообщать о неплательщике из чувства мести. А вот если сообщающий о правонарушении сам не платит налоги, то не имеет права доносить о других.

images (1)

А как вы считаете - стучать или не стучать? Нас в СССР всегда учили, что доносить - плохо. И врагам на партизан - плохо. И учителям на хулиганов - плохо. И властям на преступников - все равно плохо. А уж объегорить родное государство любым путем - просто святое. Тут не то что стучать - тут отсыпать комплименты, какой, мол, умница и молодец. Такой у нас был менталитет.

Скажите свое мнение по поводу этой инициативы налоговиков Израиля.

Ваше мнение о вышеизложенном

Поддерживаю
0(0.0%)
Не поддерживаю.
2(28.6%)
Что израильтянину хорошо, то россиянину смерть.
0(0.0%)
Стучать всегда плохо
0(0.0%)
Заплати налоги - и звони спокойно.
2(28.6%)
Не уверен ни в чем
3(42.9%)
Другое мнение в комментариях
0(0.0%)




promo
Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments