Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Изнасилованную девочку приговорили к публичной порке

1346824403__41264564_caning400

Суд на Мальдивах приговорил 15-летнюю девушку к 100 ударам плетью, обвинив ее в добрачных связях с мужчинами. Как сообщает русская служба Би-би-си, девушка предстала перед судом по делу об изнасиловании ее приемным отцом, которого также обвинили в убийстве ее новорожденного ребенка. Однако в ходе следствия ее также обвинили в связи с другим мужчиной.
Источник


[Но могло быть и хуже.]Полиция Бангладеш арестовала четырех человек в связи со смертью девушки, последовавшей после публичной порки. В число арестованных попал мусульманский религиозный деятель.

14-летняя девушка была обвинена деревенским судом в связи с женатым мужчиной, после чего ее приговорили к 100 ударам плетью в соответствии с законами шариата. В результате экзекуции девушка скончалась, сообщает BBC.

Вместе с этим в прошлом году Верховный суд этой страны запретил местным судам принимать решения на основе шариатских законов. Однако, как показывает практика, религиозные устои в государстве для сельских жителей по-прежнему важнее светского законодательства страны.

Ранее в Бангладеш после подобного же наказания скончалась женщина, подозреваемая в связи с собственным пасынком. Она была приговорена деревенскими старейшинами и духовными лидерами к 40 ударам палками - также согласно шариатскому законодательству. 40-летняя женщина умерла от полученных ран примерно через месяц после избиения, добавляет ИА "Росбалт".

Отметим, что только за последние полгода три жительницы Бангладеш подверглись порке по законам шариата.
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal