Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Киевская война. Часть 2. UPD ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

1450669_628517880536291_837689638_n


18.43. Жители столицы кинулись раскупать из супермаркетов и магазинов продукты питания. Преимущественнокиевляне запасаются мукой, гречкой, рисом, солью, сахаром и хлебом.

18.34. Под действие антитеррористической операции может попасть любой украинец,считает бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины и экс-нардеп генерал Александр Скибинецкий.

18.27. Военнослужащие Вооруженных сил Украины могут быть привлечены к действиям в рамках проведения антитеррористической операции на территории страны. Об этом идет речь в сообщении, опубликованном Министерством обороны Украины в среду вечером.

18.26. Из Донецка в Киев отправился поезд с активистами Партии Регионов. «Несколько сотен жителей областного центра и региона решились высказать свою активную гражданскую позицию, причем исключительно мирными методами», — заявили в штабе партии.



ЕС грозит не только Украине, но и России

Милиция города Луцка перешла на сторону демонстрантов


Украина снялась с Игр в Сочи







15.06. На территории Михайловского собора в центре Киева создали пункт приема теплых вещей и медикаментов для Майдана.Теплая одежда и лекарства сразу же сортируются.

14.52. Число погибших в результате массовых волнений в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек.

14.51. Милиция пытается вывезти раненых протестующих из киевской больницы.

14.47. Митингующие разбирают на стройматериалы для баррикад нежилое аварийное здание на улице Михайловской.

14.37. Протестующие взяли под контроль здание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на улице Прорезной, и здание Национального союза архитекторов Украины на улице Гринченко. В зданиях оборудовали пункты приема помощи от киевлян - продуктов, воды, медикаментов.

14.26. В Киеве участники Евромайдана заняли здание Главпочтамта на Майдане. По словам одного из участников, в здании будет устроена ночлежка для активистов.


Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович заявил: «Меня очень умиляет, когда о том, что происходит в Киеве, говорят люди, которые не имеют отношения к Украине. Я живу в Киеве, нахожусь сейчас в 300 метрах от Майдана и могу сказать, что сейчас происходит общегражданское противостояние, которое не имеет никакого отношения к еврейской общине. Не звучит никаких антисемитских лозунгов. Еврейская община в конфликт не вмешивается. При этом у каждого есть своя личная позиция - кто-то поддерживает одну сторону, кто-то другую. Но когда говорят, что все евреи заняли чью-то конкретную сторону, это чистая провокация», -сказал Рабинович.


13.23. Гриценко заявил, что в столицу отправлен аэромобильный военный полк из моего родного Николаева. Блин

13.05. Папа римский Франциск обратился к сторонам конфликта в Украине с призывом прекратить насилие.

12.57. В городе Коростень Житомирской области остановили поезд №44 Ивано-Франковск - Киев. Пользователи социальных сетей сообщают, что поезд отправилен в тупик.









12.32. Ночью во время силового противостояния в Киеве президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович общались по телефону.

12.18. Президент Украины Виктор Янукович объявил на завтра в стране траур в связи с человеческими жертвами.

12.15. В Интернете появилась карта, на которой отмечены дороги, по которым все еще можно попасть в Киев. Как известно, все крупные трассы перекрыты сотрудниками ГАИ и автомобили в столицу не пускают.

12.13. В ходе столкновений на улицах Киева погиб еще один правоохранитель. По данным МВД, это уже 10-й погибший милиционер.

12.06. Служба безопасности Украины начала расследование уголовного производства в отношении некоторых политиков по факту попытки захвата власти.



11.48. Уставшие активисты Майдана после ночного противостояния с силовиками в центре Киева засыпают прямо на таксофонах.

bg0y_9fccaarejn

Фото: Белорусский партизан ‏@belpartisan (Твиттер)

11.36. На Майдане со стороны ул. Институтской вспыхнули новые столкновения между активистами и силовиками.

11.25. Во время столкновений силовиков и сторонников оппозиции в Киеве погибли три крымских милиционера. Об этом сегодня заявил председатель ВС АРК Владимир Константинов.


11.01. В Киев отправили 500 вооруженных десантников, пишет Гриценко в ФБ.

10.57. Киевляне с утра штурмуют магазины, скупая муку и крупы. Люди боятся, что противостояние затянется.

10.42. Активисты Майдана разобрали всю брусчатку около Главпочтамта.

86_main







Разгромленный утренний Майдан:

1795538_628506730537406_1684113849_n

Фото: Илья Варламов, «Фейсбук»



09.26. Милиция остановила поезда, которые едут в Киев с Западной Украины.

В Трапезной церкви Михайловского собора Киева развернули резервный госпиталь:

1798419_628509510537128_736978518_n

Фото: Илья Варламов, «Фейсбук»

09.24. Во время столкновений митингующих с силовиками пострадало несколько зданий в центре города.

09.21. В Украинской православной церкви (Московского патриархата) призвали остановить насилие в Киеве и не допустить гражданской войны.

09.15. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил Украине введением санкций"в отношении отдельных лиц, в связи с эскалацией напряженности".

09.12. В пылающем Доме профсоюзов обрушились конструкции между 4 и 5 этажами.

Внутри Дома профсоюзов:

1891166_628504020537677_838218940_n_01

Фото: Илья Варламов, «Фейсбук»

08.51. В ходе столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве по состоянию на 6:00 среды погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.











13_main

UPD По данным украинского минздрава, за последние сутки погибли не менее 25 человек. Сотни людей получили ранения.

Ранее сообщалось о гибели 7 сотрудников правоохранительных органов и не менее 14 оппозиционеров.

По словам медиков, десятки людей получили тяжелые ранения. Состояние некоторых из них вызывает серьезные опасения за их жизнь.


7.48 В Киев пускают только легковые автомобили. На въезде в столицу досматривают каждую машину. Маршрутки и автобусы в город не пропускают.

7.46 В Киеве на весь день закрыли метро. Водителей призывают отказаться от поездок на личных автомобилях, особенно в центр города и окрестности

7.43 Убит корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий




[Spoiler (click to open)]Журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко сообщил, что работникам госбанка сказали не приходить в среду на работу, потому что планируется "жесткая зачистка".

"Пишут знакомые:" только что, в 12 ночи всех обзвонила руководство нашего госбанка, их буквально только предупредили в Кабмине, чтобы на работу завтра никто не выходил, потому планируется, дословно, "жесткая зачистка" ... Ориентировочно - с утра, когда мног кто разойдется поспать", - написал Лещенко в Facebook.

Общественный сектор Евромайдана в своем профиле в сети Facebook перечислил точно известных погибших.

По состоянию на утро 19 февраля. 11 погибших со стороны протестующих (по информации МОЗ), и еще 9 согласно информации медицинской службы Майдана. МВД сообщает в свою очередь о 7 погибших силовиках. Также есть сведения чуть ли не о десятках погибших.


- 3 трупа в доме офицеров

- 2 пожилых человека (мужчина и женщина) найдены мертвыми на барикадах (у входа в станцию метро Крещатик

- 1 мужчина найден мертвым у здания Национального Банка

- 1 участник протеста был найден с отрезанной головой около Верховной Рады

- 5 человек убито во время силового противостояния на Майдане

- 2 мертвых людей были доставлены в больницу #17

- 7 людей были доставлены в киевский морг

По крайней мере, трое человек умерли от пулевых ранений из огнестрельного оружия. В интернет выложили видео, как на улице "титушки" расстреляли человека. Парень умер.

Силовое противостояние на Майдане началось в 20:03. Силовики использовали 3 водомета. Два из них пытались поджечь протестующие, чтобы их остановить. Силовики (милиция и войска "беркута") продолжают использовать оружие и гранаты против людей на Майдане.

В Киеве около 17.00 полностью остановили метро, и местные власти сообщили, что откроют его только в случае прекращения противостояния. На подъездах к городу КПП, представители милиции вооружены и не пропускают в город водителей, ссылаясь на решение Кабинета Министров, в котором говорится, что "в связи с массовыми беспорядками" въезд в город после 00:00 запрещен.

Баррикады в огне, некоторые палатки протестующих подожжены коктейлями Молотова, брошенными со стороны силовиков. Медицинский госпиталь Майдана эвакуировали из Дома Профсоюзов на Площади Независимости. После того, как здание профсоюзов захватил "беркут", внутри начался пожар. Здание выгорало этажами, некоторые люди, находящиеся внутри, выходили на карнизы. Их снимали активисты снизу, карабкаясь вверх по конструкциям здания снаружи. Здание в огне.

Больницы Киева переполнены раненными, с травмами различной степени тяжести. У больниц дежурят инициативные группы граждан, чтобы в случае чего отвозить менее травмированных по возможности в дома. Общественные инициативы помогают гражданам координировать процесс развозки по домам раненных, поиска машин, адвокатов, охраны в госпитали.

Так же переполнены гражданские госпитали, основной из которых находится в Михайловском соборе. После полуночи Михайловский собор атаковали группы неизвестных в количестве около 300, вооруженных травматическим оружием. Эти люди стреляли в машины тех, кто привозил раненых или проезжал мимо, нападали на экипажи прямо на улице. По информации активистов госпиталя в Михайловском соборе, там находятся 4 убитых. В том числе в некоторых госпиталях находятся и пострадавшие бойцы "беркута", и бандиты, атаковавшие людей на улицах. Им так же оказывают помощь.

В 5 милицейских участках адвокатов не пускают в участки к задержанным.

Во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске (Западная Украина) захватывают административные здания, суды, милицейские участки. В Тернополе протестующие захватили прокуратуру, подожгли милицейский участок и суд. В Ровно по протестующим стреляли сотрудники правоохранительных структур, митингующие захватили базу "беркута" и управление внутренних дел Ровно. Бойцы "беркута" покинули базу. Во Львове захвачены Прокуратура и управление службы безопасности. В Хмельницке пикетируют управление СБУ. В Ивано-Франковске и Львове захвачены здания городских администраций. В Луцке заместитель начальника управления милиции подписал подготовленное активистами заявление о том, что силовики не станут применять силу в отношении митингующих.

Более 30 000 людей находится на Майдане. Много женщин. В некоторых районах Киева люди, которые не могут попасть на Майдан, выходят на улицы и там стоят.

На данный момент противостояние прекратилось, но каждая из сторон осталась на своих позициях. Митингующие ожидают утренней молитвы.


В разных местах центра города происходят пожары. Власти обвиняют в поджогах оппозицию. Лидеры оппозиции не устают повторять, что они борются не с Януковичем, а С Москвой "за право быть европейской страной". Слухи о прибытии на Майдан большого подкрепления со стороны Львова пока не подтвердились.

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к оппозиции, в котором призвал ее пойти на компромисс "ради будущего страны". Это было первой его публичной реакцией на беспорядки. "Да, мы уже не вернем погибших, - написал Янукович. - мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю — опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину".

По словам Януковича, он "с самого начала был категорическим противником силовых вариантов", хотя некоторые его советники склоняют его к применению силы. Янукович возложил вину на происходящее в Киеве на лидеров оппозиции, которая "перешла границу, когда призывала людей к оружию" Он призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от радикалов.

Янукович также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате столкновений в Киеве.

Ночью состоялась встреча президента Украины с лидером оппозиционной партии "УДАР" Виталием Кличко. После переговоров Кличко заявил, что Янукович реагирует на ситуацию "абсолютно неадекватно".

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт объявил Януковича ответственным за все происходящее на Украине.


Киевская война. Часть-1

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →