Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ООН: Преступления режима Ким Чен Ына сходны преступлениям нацистов

ООН: Преступления режима Ким Чен Ына сходны преступлениям нацистов

   

Ким Чен Ын
Фото: Википедия

Независимая комиссия ООН пришла к выводу, что режим северокорейского лидера Ким Чен Ына практикует жестокие пытки, морит людей голодом и отдает распоряжения о массовых убийствах, которые находятся на грани геноцида. Комиссия порекомендовала отдать под международный суд лидеров Северной Кореи, включая и верховного руководителя.

Председатель комиссии Майкл Кирби подчеркнул в своем отчете, содержащем 372 страницы, что преступления северокорейского режима очень напоминают преступления нацистов, совершенные в годы Второй мировой войны. "Международное сообщество не может больше заявлять "мы ни о чем не знаем", - сообщили члены комиссии. Северная Корея подвергла текст отчета жесткой критике и заявила, что он полон выдумок и фальсификаций.

Члены комиссии направили Ким Чен Ыну письмо, в котором порекомендовали ему удостовериться, что все упомянутые в отчете лидеры, включая и его самого, предстанут перед международным судом в Гааге, чтобы понести ответственность за свои поступки.

В тексте отчета перечисляются применяющиеся в Северной Корее наказания, включающие в себя убийства, пытки, сексуальное насилие, похищение, рабство, пытка голодом и публичные казни. "Масштабы и жестокость перечисленных в отчете действий превращают Северную Корею в государство, которое является единственным в своем роде в современном мире", - написано в отчете.




Tags: #Политика и общество, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments