Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Китае созданы "бэйби-люки", в которые можно сбросить нежеланных младенцев










В Китае созданы "бэйби-люки", в которые можно сбросить нежеланных младенцев
Китайские родители получили возможность анонимно "выбросить" нежеланных детей, которую предоставляют им 25 так называемых "бэйби-люков" –

приемников для подкидышей, созданных по инициативе Национального центра благосостояния и усыновления детей.

Об этом пишут в понедельник, 17 февраля, зарубежные СЧМИ со ссылкой на китайское государственное агентство новостей "Синьхуа".

Родители кладут ребенка в специальный люк, нажимают кнопку и уходят неопознанными никем. В течение пяти-десяти минут ребенка забирают сотрудники учреждения.

Власти страны пошли на этот рискованный шаг, несмотря на хор критиков, которые опасаются, что данная инициатива резко увеличит количество родителей, отказывающихся от своих детей, и в ближайшие несколько месяцев будут открыты еще несколько приемников.

Пресса отмечает, что большинство подкидышей – тяжело больные дети с врожденными дефектами, и эти отделения существенно увеличат их шансы на выживание. До появления этих заведений в стране выживал лишь один из трех подкидышей.

Напомним, что отказ от детей в Китае является незаконным, и у родителей нет легальной возможности расстаться с нежеланным ребенком. Несмотря на это, согласно статистике, ежегодно китайцы бросают 10.000 детей.

Отметим также, что политика ограничения рождаемости была введена в стране в конце 70-х годов прошлого столетия, когда рост населения Китая вышел из-под контроля властей. Эту политику резко осудили правозащитники и религиозные лидеры, а также ряд видных экономистов, полагающих, что она тормозит рост экономики.
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments