Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Призер Олимпиады увезет собак из Сочи

собаки

Серебряный призер Олимпиады в Сочи в лыжном слоупстайле Гас Кенуорти помимо медали привезет домой несколько собак.

На пресс-конференции спортсмен заявил, что не собирается непременно оставлять их всех у себя.

Такой жест 22-летнего участника Олимпиады активно обсуждается в СМИ, при этом многие считают это геройским поступком.

"Конечно, девушкам нравятся олимпийцы, многие из них любят животных. Таких – большинство. Сейчас со мной вышли на связь несколько приютов. Это меня радует. Я хочу сказать, что мой поступок не кажется мне каким-то странным, как об этом многие думают. Я просто хочу привезти домой несколько собак", - рассказывает Гас Кенуорти.

Активисты, борющиеся за права животных, были возмущены теми методами, которые использовали власти, чтобы очистить улицы Сочи от бездомных собак.

Кампания по защите животных развернулась после того, как местное предприятие признало, что обязалось избавиться от бродячих собак. Ночами волонтеры ездят по улицам города в поисках бездомных животных, чтобы в дальнейшем найти им новый приют.

Некоторые ради такой цели приезжают из Москвы, а теперь и из-за границы. Тем временем власти настаивают, что убивают только больных животных.

Местная администрация и частные организации уже построили временный приют для собак недалеко от Сочи. В нем содержатся 40 животных – это всего лишь малая часть от множества собак, обитающих в районах возле олимпийских объектов.

Акции в защиту бездомных животных, вопросы безопасности и защиты прав человека в РФ навредили попыткам Кремля повысить имидж страны за счет проведения Олимпиады.

Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments