Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Плющенко выбирает между лечением в Израиле и "кремлевской медициной"

ппп

Врачи рекомендуют российскому фигуристу Евгению Плющенко обратится за помощью к израильским специалистам. Одновременно управление по делам президента России готово позволить спортсмену воспользоваться "кремлевской медициной".

В четверг, После отказа выступать в мужской одиночной программе Олимпиады Евгений Плющенко официально заявил о завершении спортивной карьеры и обратился за медицинской помощью. Спортсмену была сделана обезболивающая блокада и ему рекомендовали пройти консультацию у лечащего врача в Израиле.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин предложил спортсмену лечиться на родине. "У нас сегодня достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации. Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Плющенко еще не решил окончательно где ему лечиться. В интервью журналисту "РБК" спортсмен заявил: "Сначала посоветуюсь с врачами. Может, полечу в Израиль. Может, в Санкт-Петербург, может, в Москву".

В феврале 2013 года Плющенко был прооперирован в Израиле, а через год смог стать олимпийским чемпионом Сочи в командных соревнованиях.

"В России за эту операцию не брался ни один врач, - рассказала жена Плющенко в интервью корреспонденту "Р-Спорт". — Один единственный врач, который давал какие-то гарантии, нашелся в Израиле. Но оценивать шансы он не взялся, сказал, что все будет зависеть от Жени и его силы воли. И мы поехали и сделали эту сложнейшую операцию. Жене удалили межпозвоночный диск, заменили его полимером".

Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments