Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Facebook предлагает отныне 50 вариантов гендерной самоидентификации

ффф

На этой неделе администрация социальной сети Facebook внесла изменения в список возможной гендерной самоидентификации. Таким образом Facebook выразил поддержку сексуальным меньшинствам.

К обычным "мужчина" или "женщина" были добавлены варианты: Trans Female, Trans Male, Trans Person, Gender Variant, Gender Questioning, Bigender, Androgynous, Pangender, Transsexual, Cisgender, Gender Fluid, Intersex, Neither и другие.

Всего отныне пользователи Facebook (пока только в США) могут выбрать "свой пол" из 50 вариантов, отмечает CNN.

Кроме того, в разделе "управление страницей" на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: "его/ему", "её/ей", или "им/их", пишет сайт BBC.

На данный момент неизвестно, когда 50 вариантов гендерной самоидентификации станут доступны участникам соцсети, зарегистрированным за пределами США.
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments