Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Туринская плащаница": новая гипотеза

1

В Израиле каждые сто лет происходит разрушительное землетрясение. Ученые установили, что одно из таких землетрясений, магнитудой в 8,2 балла, произошло в начале первого тысячелетия, в предполагаемый день распятия Иисуса.

В 31 году н.э. землетрясение, эпицентр которого находился в районе Мертвого моря, разрушило Массаду и Кумран. Предположительно оно было мощностью 7 баллов по шкале Рихтера, и, как свидетельствует историк Иосиф Флавий, в Галилее тогда погибло 30 тысяч человек.

Сильное землетрясение нанесло повреждения Храму. По свидетельству евангелистов, были сломаны две створки металлических ворот высотой 20 метров, разорвалась завеса, отделяющая Святая святых – скорее всего, из-за перекоса дверных косяков.

Есть немалая вероятность, считают исследователи, опираясь на результаты анализа проб грунта из района Эйн-Геди, что это землетрясение произошло 3 апреля, в тот день, в который по традиции был распят Иисус.
Также евангелист Матфей свидетельствует о том, что два дня спустя, в день воскрешения, произошло еще одно землетрясение.

Кроме того, в новом исследовании, опубликованном на этой неделе, говорится, что радиационное излучение, усилившееся в результате землетрясения, может служить разгадкой тайны знаменитой "Туринской плащаницы" – христианской реликвии. Плащаница – это полотно, в которое по преданию было завернуто тело после распятия. В настоящее время хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине. Часть верующих убеждена, что на полотне сохранились подлинные отпечатки лица и тела Иисуса.

Прежде считалось, что возраст этой реликвии – 728 лет. Результат был получен в Великобритании на основании радиоуглеродного анализа. Однако итальянские ученые уверены, что отпечаток – следствие выделения нейтронов из расколотых землетрясением скал.
Источник

Tags: Разное
Subscribe

  • МЕНЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

    В суфийский центр, известный в целом мире, Искатель высшей истины явился, Он много знал о духе и эфире, И пять раз на день истово молился.…

  • ПРИТЧА О ТРАДИЦИЯХ И КОТАХ

    С Великим Гуру все ученики. Молились в тишине большого храма. А рядом кот слонялся от тоски, Мешая посетителям ашрама. Тогда его на привязь…

  • Книга Иова в стихах. По многочисленным заявкам

    На небе мирно Бог сидел На землю издали глядел. Как там дела, иль тучен скот? Иль людям лишних нет невзгод. Но тут с земли тайком пришел Сатан, и…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments