Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Вертолет ЦАХАЛа для спасения арабского камнемтателя

камни


В субботу в ходе беспорядков в арабской деревне Куцра к юго-западу от Шхема, араб, бросавший камни и кирпичи в солдат Армии обороны Израиля, получил отпор и был ранен.

Пострадавший палестинец был доставлен в арабскую больницу в Шхеме, где врачи сказали, что не смогут оказать раненому действенную помощь, так как не имеют ни достаточной квалификации, ни необходимых медицинских препаратов.

За помощью арабы обратились к Израилю. Сначала планировалось, что раненый будет транспортирован арабской стороной на КПП, откуда израильская машина Скорой помощи отвезет палестинца в больницу. Однако состояние раненого делало такую транспортировку опасной для его здоровья.

Тогда было решено залезть в карман израильским налогоплательщикам на десятки тысяч шекелей, то есть задействовать вертолет ЦАХАЛа для транспортировки раненого араба.


[Spoiler (click to open)]Специальная медицинская группа израильских врачей в сопровождении солдат ЦАХАЛа и под охраной полицейских Палестинской автономии осуществила транспортировку раненого на вертолете из Шхема в больницу «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

Сейчас раненый находится в стабильном состоянии, хотя, из-за большой кровопотери его давление еще ниже нормы. Израильские врачи проводят все необходимые мероприятия по лечению палестинца.

Как рассказал Израилю7 главврач ЦАХАЛа, после операции «Облачный столп» значительно выросло количество беспорядков, которые устраивают палестинские арабы на территории Иудеи и Самарии. Соответственно возросло и количество раненых арабских мятежников. Многим из них помощь оказывается в израильских больницах.




promo
Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments