Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арабы-христиане стремятся на службу в ЦАХАЛ

2

Как сообщает газета «Гаарец», за последние шесть месяцев наблюдается значительный рост числа арабов-христиан, добровольно вступающих в ряды Армии Обороны Израиля – продолжающаяся в Галилее агитационная кампания священника греческой православной церкви о. Габриэля Надафа, приносит свои плоды.

Согласно данным из того же источника, в настоящее время в израильской армии служат около 300 арабов-христиан, причем 157 из них – в боевых частях.


На встрече с журналистами, организованной министерством обороны в конце прошлого года в Верхнем Назарете, было сказано, что за последние полгода в ЦАХАЛ завербовались 84 араба-христианина. Причем, это происходит, несмотря на сопротивление ряда арабских политиков и депутатов Кнессета. Вопреки их желаниям, число арабов-христиан, призвавшихся в ЦАХАЛ, не только не убывает, но и неуклонно растет: ныне десятки человек ждут призыва.

Кроме того, не менее 429 арабок из христианских семей выразили желание поступить на гражданскую национальную службу.

Напомним, что за свою деятельность о. Габриэль подвергался многочисленным нападкам: словесной критике и применению силы против него лично и членов семьи. Так, в декабре прошлого года арабские злоумышленники напали на 17-летнего сына о. Габриэля; позже он сказал, что нападавшие были активистами «коммунистической партии», и обвинил в подстрекательстве к нападению депутатов Кнессета от арабских партий.

1

Для этого были все основания: ранее канал Израиль7, со ссылкой на 2 канал ИТВ отмечал, что в ходе теледебатов, участники которых высказывались по поводу угроз в адрес о. Габриэля Надафа, Ханин Зуаби (партия БАЛАД), как всегда, вела себя нагло и попросту неприлично для израильского парламентария.

Не лучше повел себя патриарх Иерусалима Феофил III, глава Греческой православной церкви, выступивший с намерением освободить о. Габориэля от его обязанностей, за что получил резкую отповедь от министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана. «Мы будем продолжать борьбу за призыв в ЦАХАЛ всех граждан государства, вне зависимости от религиозной или секторальной принадлежности», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Более ценно то, что заместитель министра обороны Дани Данон выразил поддержку священнику и похвалил его за поощрение призыва в армию молодежи из этого сектора, неоднозначно воспринимаемого израильской общественностью. «Людского негодования достойны скорее Ханин Зоаби и ее друзья, а не вы и ваша семья», - сказал Данон.
Источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal