Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Италии конфискуют Китайскую одежду из... крысиной шерсти

ккк

Полиция Рима и Ливорно конфисковала около миллиона единиц фальшивой кашемировой одежды, которая оказалась сшитой из крысиной или мышиной шерсти.

Одежду конфисковали со складов пяти китайских фирм, располагавшихся в столице Италии. Сообщения о фальшивых вещах, якобы сделанных из кашемира – пуха горных коз, полиция получила после того, как те появились в продаже во Флоренции по подозрительно низкой цене. До этого, по данным агентства ANSA, расследование о контрафакте велось на протяжении года.

Как рассказали полицейские, "кашемир" в предметах конфискованной одежды, большую часть из которых составляли свитера и пальто, оказался смесью акрила, вискозы и шерсти различных животных. По данным ANSA, их шили из крысиной шерсти, а по данным другого итальянского информагентства AGI, - из шерсти домовых мышей.

Сообщается, что 14 гражданам КНР, занимавшихся сбытом фальшивой одежды, предъявили обвинения в мошенничестве. Также у них были конфискованы предметы одежды, сшитые из шелка и камвольной шерсти. О том, какие материалы использовались для их производства, не сообщается.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments