Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Генсек ООН выступил в Сочи в защиту российских геев

геи

Генсек ООН Пан Ги Мун в четверг, 6 февраля, во время своего выступления перед Международным олимпийским комитетом призвал прекратить нападать на представителей сексуальных меньшинств и подвергать их дискриминации, сообщает AP.

"Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (Народ, а это кто такие?). Их не должны арестовывать, помещать в тюрьму и подвергать дискриминации", – заявил генсек ООН.


Пан Ги Мун напомнил о соблюдении Олимпийской хартии, которая запрещает во время Игр любые виды дискриминации, в том числе по расовым, половым и религиозным мотивам. Заявление Пан Ги Муна прозвучало на волне критики российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2013 года.

Кроме того, Пан Ги Мун еще раз призвал прекратить на время Олимпиады все военные действия. По словам генсека, боевикам нужно брать пример со спортсменов, которые мирно сосуществуют на Олимпиаде. "Если они могут сделать это на спортивных аренах в Сочи, лидеры боевиков должны сделать то же самое в районах боевых действий", – заключил он.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →