Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ученые обучили психоанализу суперкомпьютер?

комп

Специалисты IBM научили свой суперкомпьютер Watson, который оснащен системой искусственного интеллекта, основам психоанализа, пишет ТСН.

По мнению ученых это позволит определять тип личности человека и предугадывать его действия на основе анализа записей в с социальных сетях, таких как Twitter и Facebook.

Такой навык суперкомпьютера может стать важным инструментом маркетологов, которые смогут получить в свое распоряжение огромную базу данных, в которой будет содержаться вся актуальная информация о клиенте.

Используя ее, продавцы смогут в нужное время предложить клиенту товар с необходимыми ему характеристиками, в том дизайне, который он предпочитает и за те деньги, которые он может себе позволить.

Например, на основе простой записи в Facebook о намерении переехать в новую квартиру, клиент получит рекламу от компаний, которые смогут сделать переезд более удобным.

Примечательно то, что суперкомпьютер Watson уже активно применяется на "горячих линиях" поддержки, отвечая на вопросы пользователей, ведет финансовую аналитику и даже консультирует медиков. Это стало возможным благодаря уникальному алгоритму распознавания языка, который основывается не на ключевых словах, а полностью осознает то, что хотел сказать ему собеседник.

При этом стоит отметить, что Watson является далеко не самым мощным из суперкомпьютеров. В то время как его производительность равна 80 терафлопс (80 триллионов операций за секунду), у самого мощного суперкомпьютера Тяньхэ-2, который работает в Оборонном научно-техническом университете армии Китая, производительность оценивается в 33 000 терафлопс. Для сравнения мощность обычного компьютера оценивается в 0,01 терафлопса.
Источник

Tags: наука
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments