Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Одноклассники о Гордееве: его заставляли молиться и заучивать религиозные тексты

gordeev-vk-52f1f425b790a


Журналисты российской газеты "Известия" попытались выяснить подноготную ученика 10 "А" московской школы № 263 Сергея Гордеева, расстрелявшего двух человек и взявшего в заложники одноклассников.

Как пишет издание, Гордеев воспитывался в семье высокопоставленных офицеров спецслужб. Дед подростка по материнской линии был генералом ФСБ, а отец – сотрудником закрытого НИИ "Эфир", работающего на оборонку.

Знавшие семью Гордеевых люди рассказали журналистам, что подросток воспитывался в строгости и с детства был нацелен на поступление в один из престижных вузов. Ему купили компьютерную игру, которую он ждал полгода, но отобрали до лета, "потому что нужно учиться".

Одноклассники же сообщили, что мальчика "заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы".

"Он и раньше о православии говорил и часто высмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью – таких, кто может распоряжаться чужими жизнями", – сообщил его товарищ по имени Иван. По словам детей, Сергей в течение последних двух лет "говорил, что хочет быть бандитом".

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →