Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Саудовская полиция нравов начала охоту на ведьм в Интернете

image10462703_b6b4999e71375edbe27f962c817f965b

Комиссия по содействию добродетели и борьбе с грехом, как официально называется полиция нравов Саудовской Аравии, создала специальное подразделение, следящее за социальными сетями. Его задача – выявление ведьм, колдунов и лиц, поощряющих разврат.

"Мы выследим тех, кто стоит за этими аккаунтами, будь они мужчинами или женщинами. Мы положим конец подобной активности, прежде ситуация выйдет из-под контроля", - заявил пресс-секретарь полиции нравов консервативного королевства Ахмад аль-Джардан.

Особое внимание комиссия уделяет самой популярной социальной сети Саудовской Аравии - Twitter. Согласно официальной статистике, каждый четвертый интернет-пользователь в стране в ней зарегистрирован. Всего же доступ к всемирной паутине имеют семь миллионов подданных короля.

Против социальных сетей выступил и один из самых влиятельных суннитских богословов мира – Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул-Азиз аш-Шейх. Он заявил, что они используются для распространения зла, лжи и вредоносных идей.

Отметим, что подразделение было создано одновременно с принятием нового законодательства, ужесточающего наказание за оппозиционную деятельность. В соответствии с ним любые призывы к политическим и социальным реформам квалифицируются как терроризм.
Источник

Tags: #Политика и общество, мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment