Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Неожиданно: Масштабы коррупции в ЕС "захватывают дух"

15009_900

Европейская комиссия заявляет, что уровень коррупции в Европе "захватывает дух" и обходится экономике ЕС, по меньшей мере, в 120 млрд. евро ежегодно. Соответствующий доклад опубликовала комиссар по внутренней политике ЕС Сесилия Мальстрем. При этом она заявила, что истинные масштабы коррупции, по всей видимости, превышают указанную цифру. Три четверти опрошенных европейцев заявили, что коррупция в Евросоюзе широко распространена, при этом более половины респондентов утверждают, что ее уровень растет.

В докладе Еврокомиссии отображаются исследования, проведенные во всех 28 странах — членах ЕС. В некоторых государствах гражданам приходится сталкиваться со взяточничеством чаще. Так от 6 до 29% респондентов в Хорватии, Чехии, Литве, Болгарии, Румынии и Греции сообщили, что от них требовали взятку в течение последнего года.

Как видим, это все страны Восточной Европы и примыкающая к ним ленивая социалистически настроенная Греция.

По словам Мальстрем коррупция подрывает доверие к демократии и истощает ресурсы европейской экономики. Ответственность за борьбу со взяточничеством несут государства, однако комиссар считает, что в некоторых странах отсутствует политическая воля для борьбы с этим явлением.

Старая, Западная Европа, меньше подвержена этому пороку. Так что может и поторопились европейцы старой Европы с расширением ЕС. И это ведь не единственная проблема стран с постсоциалистическим синдромом.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments