Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Британский посол: Россия проводит Олимпиаду-2014 благодаря "героиновому королю"

gafur1

Россия выиграла тендер на проведение Зимних Олимпийских игр-2014 при помощи одного из наиболее влиятельных наркодилеров мира, "героинового короля" Гафура Рахимова, против которого власти Узбекистана ведут уголовное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Об этом заявил в интервью телеканалу ABC News бывший посол Великобритании в Узбекистане Грэг Мюррей.

По словам Мюррея, после того, как в 2007 году МОК проголосовал за проведение олимпийских игр в Сочи, российский представитель публично поблагодарил Рахимова за голоса стран Азии, "без которых трудно было бы одержать победу".

По данным правоохранительных органов США Гафур Рахимов является одним из главарей наркомафии и входит в пятерку наиболее влиятельных персон в области торговли героином. "Не вызывает сомнения, что он – очень крупный и очень опасный гангстер", – такими словами завершил свой рассказал бывший британский посол.

Ранее в эфире узбекской радиостанции "Озодлик" зачитали приказ Управления внутренних дел города Ташкента о задержании Гафура Рахимова, обладателя государственных наград и званий. Это подтвердили изданию Сa-news.org сразу несколько источников в Узбекистане. Согласно приказу, криминальный авторитет обвиняется в вымогательстве, легализации преступных доходов и подделке документов.

Рахимов не отрицает, что он задействовал свои связи с руководством стран Средней Азии ради помощи Кремлю. Он, однако, не подтверждает хвастливые заявления его сообщников, утверждающих, что якобы истратили "мешки денег" на покупку азиатских голосов – в чем, по его словам, "не было необходимости".

Гафур-Арсланбек Ахмедович Рахимов 63 лет, бывший боксер, предприниматель, спортивный деятель и филантроп, является одним из главарей криминального синдиката "Братский круг", который специализируется на контрабанде героина из Азии в Европу.

Рахимову было запрещено присутствовать на Олимпиаде-2000 в Сиднее, однако он все еще занимает пост вице-президента Олимпийского Совета Азии, который является частью МОК.

В феврале 2010 года минфин США на основании указа о борьбе с международной организованной преступностью, изданного президентом Бараком Обамой, объявил о введении санкций против семи предполагаемых постсоветских криминальных авторитетов, в числе которых фигурировал Рахимов.

Минфин США назвал Рахимова "одним из главарей узбекской организованной преступности", чья криминальная специализация – "производство наркотиков в странах Центральной Азии", и внес Рахимова в знаменитый российско-азиатский "Братский круг".

В документе сказано, что он "управлял крупными международными наркосиндикатами, в том числе занимавшимися контрабандой героина". Санкции предусматривают замораживание всех активов фигурантов списка в пределах юрисдикции Соединенных Штатов, а также запрет на любые сделки с ними для США и людей, постоянно проживающих в этой стране, пишет издание "Преступная Россия".
Источник

Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments