Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Знаменитый сурок Фил предсказал долгую зиму. ВИДЕО

1

Знаменитый сурок Фил из городка Панксатони, штат Пенсильвания, предсказал, что зима продлится еще шесть недель

По традиции в День сурка на Индюшачьей горке, где обитает Фил, собрались тысячи туристов и местных жителей, чтобы узнать, каково же будет предсказание в этом году. Сурок не подвел – он вышел из норки, но, увидев свою тень, испугался и спрятался обратно.

Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит свою тень и спокойно покидает нору – значит, зима скоро закончится, а весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору – будет еще шесть недель зимы.

2

Правда, сурок довольно часто ошибается. Его предсказания записываются ежегодно, начиная с 1886 года, однако сбывались они лишь в 39% случаев. Но американцы уверены, что сурок абсолютно точно определяет погоду. Ведь его официальное имя звучит так: Фил из Панксатони – Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. Сам же городок Панксатони носит гордое название "Всемирная Столица Погоды".



Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments