Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В мире больше легальной "дури", чем запрещенных наркотиков

наркота

Сегодня в мире существует около 250 новых психоактивных веществ, которые пока глубоко не исследованы и не подлежат международному контролю.

Впервые в истории число видов "легальной дури" превзошло количество веществ, чье использование которых регулируется международными конвенциями. Сегодня их насчитывается 234, отмечает Радио ООН.


[Spoiler (click to open)]Так, к примеру, существует более 60 разновидностей вещества "спайс", которое оказывает воздействие аналогичное марихуане. Растет количество смертей от катинонов, которые не запрещены в ряде государств. По данным Управления, в 2011 году только в Европе было зарегистрировано 49 новых психоактивных веществ.
Термин "новые психоактивные вещества" охватывает широкий круг веществ, фармакологические свойства и действие которых, как правило, схожи со свойствами и действием наркотиков, контролируемых на международном уровне.

Сюда входят синтетические катиноны, схожие по своей структуре с амфетаминами, и синтетические каннабиноиды, обладающие такими же свойствами, как тетрагидроканнабинол – главное действующее вещество каннабиса.

Другую категорию новых психоактивных веществ составляют пиперазины, как правило, продаваемые под названием "экстази", которые впервые появились на вполне сформировавшихся рынках стимуляторов амфетаминового ряда.
Источник




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments