?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жеглов vs Шарапов.

blog_00000004

Я уверен, что все вы задумывались над этим сакраментальным диалогом.

Правильно ли засунул Жеглов sadalskij Кирпичу кошелек в карман?




Я думал несчетное число раз и оба ведь правы.

Прав Шарапов – потому что все мы знаем, как менты подкидывают улики. Сначала так, как Кирпичу, т.е. реальному вору, который украл. Потом тому, кого знают как вора, но доказать не могут. Потом подозреваемому. А дальше? Верно – тому, кого надо посадить, а то и того хуже – просто ради раскрытия и галочки, наплевав на человека.

Но и Жеглов же прав – не подкинь он кошелек – вор рецидивист Кирпич сидел бы в малине, а он должен сидеть в тюрьме. Да и Фокса могли бы не взять.

А как вы думаете? Не в целом и глобально – а тогда – вы на месте Жеглова подкинули бы? Или вы видите себя на месте Шарапова? Мне очень и очень любопытно ваше мнение.

Буду рад комментариям и ответу в опросе.


P.S. На всякий случай – наверняка об этом писали миллион раз, в том числе и в ЖЖ, но я не читал, идею поста не заимствовал, а то недавно поставил пост с фото своего класса и вопросом, какая мне девочка там нравилась,, так одна дама блогерша обвинила меня в воровстве ее идеи, так как еще в июне (!) она ставила пост со старой фоткой, где просила найти себя. Вот шоб вы знали.

Кто?

Прав Жиглов
112(35.4%)
Прав Шарапов
137(43.4%)
Не уверен
44(13.9%)
Оба неправы
23(7.3%)





promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

sl_on_iq
Jan. 25th, 2014 10:18 am (UTC)
Английский закон был законом. Его нельзя поддерживать или нет. Его надо было исполнять и, если кто считал, что он неправильный ― законодательно менять.

Расстрелы же при диктатуре пролетариата были подзаконными актами - такими же как засовывание кошелька Жегловым.
kiiskinen
Jan. 25th, 2014 10:23 am (UTC)
Да в том-то и фокус, что по тем законам решение ОСО (Особого совещания, т.н. "Тройки") тоже было законным, как бы это не выглядело с сегодняшней точки зрения!
sl_on_iq
Jan. 25th, 2014 10:34 am (UTC)
Причём здесь "тройки"? Они появились позже.
kiiskinen
Jan. 25th, 2014 10:39 am (UTC)
Если верить Вики, то они действовали с 22-го года. А до этого шла война. На войне всех убивают не разбираясь...
sl_on_iq
Jan. 25th, 2014 10:47 am (UTC)
Впервые "тройка" (секретарь региональной парторганизации, начальник управления НКВД, прокурор) была создана решением Политбюро ЦК ВКП(б) П51/66 от 28.06.1937г. в Западно-Сибирской обл. для ускорения рассмотрения дел "активистов повстанческой организации среди высланных кулаков" и применения к ним высшей меры наказания.


СТАЛИНСКИЕ РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ


_____

Республиканские, краевые и областные тройки НКВД — внесудебные органы уголовного преследования, действовавшие в СССР в 1937—1938 годах на уровне республики, края или области. Областная тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.
kiiskinen
Jan. 25th, 2014 10:54 am (UTC)
И что это значит? Что расстрелы до этого были незаконными? С точки зрения сегодняшних законов - да. С точки зрения тогдашних - нет. Давайте тогда перепишем вообще ВСЮ историю человечества, всех стран, на всех континентах. Вы этого хотите?
sl_on_iq
Jan. 25th, 2014 06:25 pm (UTC)
Мне кажется, что мы различно понимаем слово "законность", поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
kiiskinen
Jan. 26th, 2014 01:54 am (UTC)
Мы по разному понимаем слово "история", поэтому да, нет смысла дискутировать...