?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жеглов vs Шарапов.

blog_00000004

Я уверен, что все вы задумывались над этим сакраментальным диалогом.

Правильно ли засунул Жеглов sadalskij Кирпичу кошелек в карман?




Я думал несчетное число раз и оба ведь правы.

Прав Шарапов – потому что все мы знаем, как менты подкидывают улики. Сначала так, как Кирпичу, т.е. реальному вору, который украл. Потом тому, кого знают как вора, но доказать не могут. Потом подозреваемому. А дальше? Верно – тому, кого надо посадить, а то и того хуже – просто ради раскрытия и галочки, наплевав на человека.

Но и Жеглов же прав – не подкинь он кошелек – вор рецидивист Кирпич сидел бы в малине, а он должен сидеть в тюрьме. Да и Фокса могли бы не взять.

А как вы думаете? Не в целом и глобально – а тогда – вы на месте Жеглова подкинули бы? Или вы видите себя на месте Шарапова? Мне очень и очень любопытно ваше мнение.

Буду рад комментариям и ответу в опросе.


P.S. На всякий случай – наверняка об этом писали миллион раз, в том числе и в ЖЖ, но я не читал, идею поста не заимствовал, а то недавно поставил пост с фото своего класса и вопросом, какая мне девочка там нравилась,, так одна дама блогерша обвинила меня в воровстве ее идеи, так как еще в июне (!) она ставила пост со старой фоткой, где просила найти себя. Вот шоб вы знали.

Кто?

Прав Жиглов
112(35.4%)
Прав Шарапов
137(43.4%)
Не уверен
44(13.9%)
Оба неправы
23(7.3%)





promo mmmihail57 june 2, 15:08 108
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

grimnir74
Jan. 25th, 2014 07:57 am (UTC)
Да я то верю - только вот ширятся такие прецеденты от того когда надо до того когда хочется