Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Болезнь - наказание? Вы нормальные?

job1

Вот что я очень не люблю, так это рассуждения о том, что несчастья и болезни – это наказание человеку. Конечно же от Бога. Который есть Любовь – во всех монотеистических религиях. Но который столь изощренно наказывает адскими страданиями от невероятных по мучительности болезней до страшных несчастий (про загробные муки я вообще молчу). Как вариант – это он дьяволу разрешает мучить, а не сам делает – но тоже в наказание или иногда – что еще веселее – как в библейской истории с Иовом для проверки человеческой верности и поспорив с Сатаной. Кто не читал - рекомендую Книга Иов в Библии.

Ну вроде как заказчик убийства не так виновен как киллер?

Но я собственно не об этом. Не о Боге – бог с ним.

Я о людях, которые болезни считают карой божьей. Не все верующие так полагают, но многие. И вот если они знают нечто за человеком, что по их мнение было дурно – они уверены, что за это. А если не знают – то за что-то, чего они не знают, но непременно есть. Самые продвинутые говорят об испытаниях веры. Особенно мне нравится, как некоторые верующие считают что болезни – это чтоб человек обратился и поверил – ну типа ему будет так плохо, что он пойдет молиться и верить. От боли и горя. Что случается очень и очень часто на самом деле.

То есть Бог в их представлении не только карает страшнее, чем самые страшные садисты, маньяки, товарищи из НКВД, "Ангхора" и СС – он еще и использует мучения как способ заставить верить в себя и молиться.

Это же каким надо представлять себе Бога? Который есть Любовь. И что тогда такое ненависть, есть это любовь?

И не надо со мной спорить – все ваши аргументы я знаю заранее – от «Пути Господни неисповедимы» до серьезных богословских рассуждений. Я не для теологических дискуссий пост поставил - а просто захотелось высказаться в свете услышанного в последнее время.

Открою вам тайну – хотя многие друзья это знают и вовсе это не тайна – когда-то я был очень верующим человеком, я теолог и знаю Писание. А также и другие от Бхагават-Гиты и Корана до Пополь-Вух и "Тайной Доктрины"

И предвосхищая вопрос – ничего не случилось такого, что я перестал верить – это дикари начинают и перестают верить от внешних факторов. Я просто исследовал Писание и сравнивал с миром.

Конечно, болезнь может быть следствием нездорового образа жизни - но не всякий не здоровый образ жизни - зло. А может быть просто инфекцией, когда и здоровый загнется.

Вот, господа хорошие. Я уважаю ваше право верить в Бога – тем более, что доказать как его отсутствие – так и наличие невозможно.

Все, что я предлагаю сделать вам, это задуматься – каков тот Бог, в которого вы верите? Творящий ли зло, которое вам надо потом трактовать? Или может не стоит приписывать Ему все это. Ну хотя бы так – большего я и не жду.

Tags: Рассуждения
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →