Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ученые: шоколад, вино и чай снижают риск заболевания диабетом

шок

Британские ученые опубликовали в журнале The Journal of Nurtrition результаты исследования, согласно которому, в черном шоколаде, красном вине и зеленом чае присутствуют флавоноиды, способствующие регулированию глюкозы в крови и понижению инсулинорезистентности, что помогает бороться с возникновением диабета.

Ученые решили выделить и проверить подгруппу флавоноидов, флавоны, которые в больших количествах присутствуют в сельдерее, тимьяне и петрушке, а также антоцианы, присутствующие в красных или синих ягодах, фруктах и овощах. В лабораторных условиях было доказано, что все эти продукты способствуют регулированию уровня глюкозы в крови.

Затем исследователи проверили диету добровольцев, в частности уровень потребления антоцианов и флавоноидов, присутствующих в зеленом чае, черном шоколаде и ягодах. Оказалось, что люди, потребляющие большее количество этих продуктов, обладали более низкой инсулинорезистентностью, что снижает риск заболевания диабетом.
Источник

Tags: #Полезное, медицина
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments