Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

70% акций российских компаний принадлежат иностранцам. В чем причина?

акции

Собственниками около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении (т.н. free float), являются иностранцы, передает "Финмаркет" со ссылкой на отчет "Сбербанк CIB". В денежном выражении объем free float российских компаний, по оценке аудиторов, оценивается в 213 млрд долларов. Треть активных денег приходится на резидентов континентальной Европы, четверть - на британцев. Еще треть средств держат американские фонды.

Крупнейшими зарубежными собственниками российских акций оказались фонд Oppenheimer (чуть менее трех миллиардов долларов), Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (около 4,7 миллиарда долларов) и Государственный пенсионный фонд Норвегии (более пяти миллиардов долларов).

Издание, ссылаясь на участников рынка, отмечает, что высокая доля иностранных инвесторов на российском акционерном рынке объясняется его неразвитостью. Население РФ вместо рынка коллективных инвестиций, как правило, вкладывает средства в недвижимость,иностранную валюту и другие активы.

По данным компании MidLincoln, до кризиса 2008 года иностранцам принадлежало 60% российских акций, находящихся в свободном обращении.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments