Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сноуден рассказал про суперкомпютер

2_1__002

Агентство национальной безопасности США (АНБ) пытается создать мощный квантовый компьютер, способный взломать любую систему компьютерной защиты. Об этом сообщило "Зеркало недели" со ссылкой на газету The Washington Post и документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Согласно этим сведениям, создание суперкомпьютера является частью исследовательской программы под названием "Проникновение в особо защищенные объекты", на реализацию которой выделено 79,7 миллиона долларов. Большая часть работ в рамках этой программы ведется в Лаборатории физических наук в Колледж-Парке штата Мэриленд. Недалеко оттуда находится и штаб-квартира АНБ.

Предполагается, что суперкомпьютер будет способен взламывать системы информационной безопасности любых учреждений и компаний в мире, в том числе правительственных структур, банков, исследовательских институтов, медицинских учреждений.

Создать подобное устройство пытаются и в других странах, но главными соперниками в этих исследованиях АНБ считает Евросоюз и Швейцарию, которые тоже спонсируют разработку квантового компьютера.
источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal