Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кто взорвал палестинского посла в Праге?

прага

Дипломаты Палестины - такие мирные люди, что аж пипец.

В доме палестинского дипломата Джамаля Мухаммеда аль-Джамаля найдено большое количество оружия и взрывчатых веществ. в том числе пистолетов-пулеметов «Скорпион» чешского производства, хватило бы на отряд из десяти человек. Для чего оно было складировано в доме дипломата и как попало туда, выясняет в настоящее время чешская полиция. Следователи уже затребовали объяснения от представителей дипмиссии, предъявляя им обвинения в нарушении Венской конвенции.

По одной из версий чешской полиции, гибель Джамаля Мухаммеда аль-Джамаля могла стать следствием неосторожного обращения со взрывчаткой, которая хранилась (пока окончательно не ясно, с какой целью) в сейфе. Вместе с тем, министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малики заявил, что взорвавшийся чемодан-сейф почти 30 лет (по другим источникам - 20) никто не трогал и не открывал.

Это заявление было косвенно опровергнуто пресс-секретарем дипмиссии Палестины в Праге Набилем Фахилем, по словам которого, сейф использовался постоянно, так как там хранились деньги на зарплаты сотрудникам и на ежедневные нужды, а также бумаги и документы. Позже он уточнил, что в посольстве было два сейфа: тот, который взорвался, и второй, который давно не использовался.
В свою очередь, палестинская администрация направила в Прагу своих представителей для проведения собственного расследования. В Чехии дали добро на приезд следователей.

Ну не могут палестинцы жить без взрывчатки - они наверное внутривенно ее принимают для поддержки уровня ненависти к Израилю.

Единственное, что меня удивляет, это почему еще палестинцы не заявили, что мирного человека взорвали израильтяне?

Кого планировал взорвать мирный человек, мы наверняка так и не узнаем.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments