Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

22 февраля нас ждет новый конец света. На это раз Рагнарек.

ragnarok4

Только-только мы пережили конец света по календарю майя, как подоспел следующий. На этот раз подарок нам приготовили викинги.

О новом конце света поведали исследователи эддической мифологии.
Новый апокалипсис описан в «Прорицаниях Вельвы» входящих в “Старшую Эдду”. Воины из Вальхалы и боги-асы под мудрым руководством Одина сойдутся в битве с темными божествами, — монстрами и великанами.
Мерзопакостный Локи - предатель асов, приведет этих гадов на битву.

Называется это все «Рагнарек» что переводится как «Рок Богов». Как рассказывает древняя мифология, — в этот день состоится последнее сражение между богами и монстрами. Финиш в схватке будет закончен по велению великана Сурта, когда им будет признана равная сила сторон. После чего он прольет на мир свой негодующий гнев, потоками подвластного ему огня. Тем самым погубив все живое.
Немножко не так, как про Армагеддон, но тоже хреново.


Одним из признаков наступающего конца должно стать "исчезновение границ", исследователи связывают это пророчество с наступлением эры Интернета. Помимо этого, перед Рагнареком "из глубины должен подняться морской змей Ермунганд", это знамение связывают с появлением необычно больших экземпляров рыбы-ремень (Regalecidae) у побережья Калифорнии.

Как ведают все те же «Прорицания Вельвы» за глобальным очищением мира Рагнарек, последует становление обновленного мира. И начнется оно с двух человек, которые выживут в корнях поваленного древа Иггдрасиль (Мировое древо), — Ливтрасир и Лив. Они то и станут прародителями мира следующих поколений людей. Кстати, в этот день, согласно мифологии северных воинов, верховный бог Один, будет убит огромным волком Фенфиром. И вслед за ним, в битве падут все боги и Тор, и Фрей - все.
Но двое детей Одина выживут как и двое людей - так что и боги останутся.

Сейчас в Великобритании в связи со столь грандиозным событием, уже начались подготовки к празднованиям. Разворачиваются всевозможные развлекательные и торговые кампании. Для предупреждения сил добра в центре скандинавской культуры "Йорвик" в Йорке герольд ежедневно начал трубить в особый горн, что символизирует сигнал стража богов Хеймдалля, дующего в золотой рог Гьяллархорн.
А на сам день Рагнарека назначен большой фестиваль - не пропустите.


шо



Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal