Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильский парламент (Кнессет) переходит на солнечную энергию

5109a10b0219f135a20ce2477c09f7a5

Кнессет Израиля присоединился к проекту Управления энергоснабжения по использованию солнечной энергии. На крыше Кнессета будет установлена самая большая в мире "парламентская солнечная батарея".

Проект Управления энергоснабжения называется "Счетчик нетто". Его задача – обеспечить в стране как можно более широкое использование высокоэкологичной и дешевой энергии солнца.

Общая площадь солнечных батарей, которые будут установлены на крыше здания Кнессета, составит 4650 квадратных метров. По словам проектировщиков, это будет самая большая в мире по площади и мощности система сбора солнечной энергии, когда-либо установленная на здании парламента. Подобные системы уже функционируют на крышах парламентов Германии, Австралии и Индии.

Глава Управления энергоснабжения Орит Фаркаш-Хакоэн приветствовала решение руководства Кнессета и заявила, что этот проект станет хорошим стимулом расширять использование альтернативных источников энергии в Израиле.

Депутат Кнессета Дов Ханин (ХАДАШ) сказал, что Кнессет должен подавать всему обществу пример по использованию современных технологий, и данный проект имеет не только техническую ценность: он поможет изменить точку зрения многих израильских парламентариев и посетителей Кнессета на экологические проблемы.
Источник

Tags: Израиль, наука
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments