Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Террор в Волгограде вскрыл всю глубину лицемерия российских властей.

pic_1358528975

МИД РФ осудил заигрывание некоторых политиков с "правильными" террористами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 декабря пресс-службой российского внешнеполитического ведомства.


"Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители… становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач. Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям", - говорится в сообщении. "Терроризм – это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", - заключили в министерстве.

_41405430_hamas

Сообщение МИД России не может не вызывать удивление. Ведь на протяжение последних лет официальная Москва упорно отказывается признать террористической организацией ХАМАС, чьи боевики оборвали жизни сотен мирных израильтян. В отличие от США, Израиля и Евросоюза российская дипломатия старалась налаживать связи с руководством организации, пришедшей к власти секторе Газа в результате кровавого переворота в 2007 году. Главарей исламистской группировки с почетом принимали в столице Российской Федерации.

Особенно нелепо слова МИД РФ звучат, если вспомнить прежние высказывания пресс-секретаря этого ведомства Андрея Нестеренко. Напомним, что в мае 2010 года МИД Израиля опубликовал заявление, в котором выразил недовольство встречей тогдашнего президента России Дмитрия Медведева с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. Израильские дипломаты напомнили, что ХАМАС ничем не отличается от чеченских террористов, а Машаль – от Шамиля Басаева, и что нельзя делить террористов на хороших и плохих по географической принадлежности. Нестеренко же ответил, что ХАМАС "не искусственная структура, а движение, которое опирается на доверие и симпатии значительной части палестинцев", а значит с ним можно и нужно контактировать.

В октябре 2011-го делегация ливанской "Хизбаллы" была радушно принята в Государственной Думе РФ председателем комитета по международным делам Константином Косачевым и ее вице-спикером, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В МИД РФ делегатов принимал экс-посол в Израиле, замминистра иностранных дел Михаил Богданов. Напомним, что Россия, в отличие от Израиля, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Австралии и даже Египта, не считает "Хизбаллу" террористической организацией. По всей видимости, массированные обстрелы гражданского населения Израиля не позволяют причислить в глазах российской дипломатии к террористам.

Интересно, что пик контактов с ХАМАСом и "Хизбаллой" пришелся на президентство Дмитрия Медведева. Владимир Путин, формально выступающий за диалог с ХАМАСом и "Хизбаллой", избегает встреч с представителями этих террористических организаций. Возможно, понимая, чем чреваты страшные теракты в Волгограде за месяц с небольшим до начала Зимних Олимпийских игр в Сочи, президент решил "сменить пластинку", а в МИДе, уловив настроение хозяина, сразу же распространили кажущееся столь нелепым сообщение.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →