Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

30-й Харбинский международный фестиваль льда и снега 2014 (Китай)

1

На фотографии снизу изображен огромный замок, полностью построен изо льда. Его возведение было приурочено 30-летию проведения международного фестиваля льда и снега в Харбине.

2

Гигантская башня, высота которой составляет как минимум 26 метров, это, безусловно, одна из главных достопримечательностей долгожданного фестиваля. Каждый год в город Харбин, который находится недалеко от российско-китайской границы, съезжаются тысячи туристов, желающих посмотреть на это чудо.

3

4

Если верить организаторам мероприятия, около 10 000 человек приняли участие в возведении сотен снежных и ледяных скульптур. Кстати, некоторые выставки уже открыты для широкой публики

5

Некоторые фигуры достигают 26 метров в высоту и 117 метров в ширину. В то время как общая площадь представленных на фестивале выставок превышает отметку в 600 000 метров квадратных. В итоге, на момент завершения работ будет использовано около 180 000 кубометров снега и 150 000 кубометров льда. Вечером самые примечательные скульптуры освещаются огнями всех цветов радуги.

6

В наступающем Новом году приехавшие сюда туристы смогут в полной мере насладиться ледяными скульптурами, развлечься на вечеринках, а также поездить на лыжах или посоревноваться в мастерстве фигурного катания.

7

Харбинской международный фестиваль льда и снега вместе cо cнежным фестивалем в Саппоро (Япония), а также зимним карнавалом в Квебеке является одним из самых примечательных зимних мероприятий. Каждый год фестиваль начинается 5 января и заканчивается в конце февраля.

8

9

10

11
Источник

Tags: #Позитив, #Путешествия Города и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments