Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Приказ по Ираку: молится на Кербелу, а не Мекку

намаз

В Ираке растет насилие. Страна на пороге тотальной сектантской войны. Сейчас она разгорается еще больше, так как премьер-министр Нури аль-Малики недавно издал новый приказ, касающийся традиционной мусульманской молитвы. Теперь иракские правоверные совершая по пять раз на дню свой намаз, должны поворачиваться лицом по направлению к шиитскому святом городу Кербеле, а не к суннитской Мекке.

Кербела - это город, где в 680 году н.э. был убит имам аль-Хусейн, один из первых шиитских "мучеников", который отказались отдать исламский халифат под власть суннитских лидеров. В город находится его мавзолей. Приказ премьера аль-Малики как раз и касается мемориала аль-Хусейна, который к тому же был внуком мусульманского пророка Мухаммеда.

"Мы должны развивать город Кербелу, и он должен стать местом молитвы всего мусульманского мира, потому что там лежит аль-Хусейн", - заявил аль-Малики, подчеркнув, что мусульмане должны молиться 5 раз в день, обернувшись лицом к этому городу.

Объявляя свой приказ Аль-Малики, сам мусульманин-шиит, подлил масла в и без того пылающий огонь религиозного насилия между шиитами и суннитами, которое сегодня разрывает не только Ирак, но и весь мусульманский мир. Кербела не раз становилась целью суннитского терроризма, последняя серия массовых убийств произошла там в ноябре, в период паломничества шиитов в период религиозных праздников.

Саудовские религиозные авторитеты уже назвали распоряжение Аль-Малики экстремизмом, углубляющим многовековую сектантскую рознь внутри ислама.
Доктор Насер Ханини сказал в интервью телеканалу "Аль-Арабия", что премьер-министр Ирака создает конфликт и углубляет сектантский раскол, поскольку уже давным-давно между суннитами и шиитами было согласовано – все мусульмане молятся на храм Кааба в Мекке. Ханини заявил, что слова аль-Малики – это отход от ислама, полный раскол.

Между тем суннитская террористическая группировка "Исламское государство Ирак и аль- Шамс", действующая в Ираке и Сирии и связанная с "Аль-Каидой"недавно призвала к геноциду мусульман-шиитов за "разрушение наследия пророка Мухаммеда".
Источник

zhirik_23181529_orig_

Tags: #Политика и общество
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments