Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации.

ххх

Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации. Прочие бранные выражения теперь допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением "16+", а после 21:00 - на радио и телевидении.

При этом, как записано в разъяснениях, передачи, где нецензурная брань полностью заменена звуковым сигналом, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21:00.

В результате совместной работы надзорного ведомства и экспертов-лингвистов в список нецензурных слов, которые запрещено употреблять в СМИ, включены:

"Нецензурное обозначение мужского полового органа, 
нецензурное обозначение женского полового органа, 
нецензурное обозначение процесса совокупления 
и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение.

При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.

При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение.

Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.

При этом эксперты разъяснили ведомству, что не относится к нецензурной брани, например, слово "жопа" и другие бранно-просторечные слова и выражения. Употребление многоточия на месте пропущенных букв в нецензурных словах недопустимо, но можно писать так: "Слово на букву "Б", заявили в Роскомнадзоре.

Законопроект о штрафах за использование нецензурной лексики в СМИ был подписан президентом Путиным еще в апреле 2013 года. При этом инициаторы законопроекта не озаботились определением, что является нецензурной бранью.

За два года российские СМИ и информационные проекты использовали матерные слова 1133 раза, в среднем по три ругательства в день.

[Источник]http://cursorinfo.co.il/news/world/2013/12/25/rossiyskim-smi-zapretili-materitsya--spisok-zapreshennih-virazheniy/

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments