Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Самая маленькая художественная галерея в телефонной будке (Англия)

1

Редкая телефонная будка может заставить прохожих удивленно поднять брови, но та, что в Тисдейле, точно привлечет к себе внимание. Бывшая телефонная будка была преобразована местным художником по имени Джон Хэй в художественную галерею. Джон сказал, что он хотел внести немного британской эксцентричности в деревню, заполнив будку художественными произведениями.

2

Хэй говорит, что местные власти озадачили его, как человека близкого к искусству, сделать что-нибудь с неиспользуемой телефонной будкой. Джону никак не приходило в голову, что можно сотворить с этим местом, но когда он потерял работу, решение нашлось само собой.

В галерее в настоящее время проходит выставка работ Джона и еще одного местного художника, но Хэй ищет более широкий диапазон искусства для экспозиций. Он говорит: «Мы хотим, чтобы любой человек мог придти сюда и поставить любое свое произведение – от фотографий до букета цветов. Мы приветствуем детское творчество и даже просто снимки праздников.

Я очень счастлив, что открыл эту галерею, я надеюсь, люди будут приносить свои работы и мы сможем менять экспозицию как минимум каждый месяц. В этом есть неоспоримый плюс, причем даже не один – для кого-то это возможность показать свой талант, а у других – ознакомится с ним, дать оценку. Такие выставки очень полезны начинающим художникам и развивают художественный вкус у населения».

3

У самой маленькой галереи имеется очень маленький изъян – там может одновременно поместится только два человека. Но в условиях небольшой деревни такие ограничения не приводят к образованию очередей.

4
Источник

Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments