Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Американские ученые могут изготовить нефть за час. ВИДЕО

Американские ученые могут изготовить нефть за час. ВИДЕО

Американские ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории научились изготавливать сырую нефть, используя при этом суспензию из мокрых водорослей, сообщает The Blaze.

Получаемая по новой технологии нефть имеет достаточно хорошее качество: она может использоваться для производства керосина, бензина, а также дизельного топлива.



Процесс изготовления сырой нефти занимает 60 минут. Сначала требуется закачать суспензию из мокрых водорослей в химический реактор, в котором биологический материал подвергается обработке струей горячей воды под высоким давлением в течение часа. В результате получается жидкое топливо. В экспериментальных процессах ученые преобразовали до 50% углеводорода, который содержится в растениях, в нефть.

Ранее уже появлялась информация о том, что водоросли имеют большой потенциал стать реальным источником биологического топлива. Существуют специальные компании, занимающиеся выращиванием этих растений в больших количествах для проведения экспериментов. Пока о промышленных объемах производства речь не идет. По мнению специалистов, цена "нового" топлива будет весьма внушительной.

Однако компании Genifuel Corp. удалось получить соответствующую лицензию и права для переработки водорослей в нефть. В новой технологии актуально использование влажных водорослей, а не сухих, как было ранее. Значительно сокращено время процесса их переработки в нефть, а также уменьшены необходимые для производства энергозатраты.
Источник

Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три плюс три. Песенники-одесситы — СССР vs США

    Вид на одесскую Оперу, нач. XX века. Фото из Библиотеки Конгресса США Одесса издавна известна как «поставщик» талантов для…

  • Национализм по-сталински

    Пара сталинских строк на клочке бумаги положила начало новому витку репрессий — по национальному признаку. Сохранилась записка Сталина на…

  • Медсестра на миллион

    В друзьях у неё были Эйнштейн и Рузвельт, но она посвящала всю себя бедствующим эмигрантам. Богатые евреи вливали в её «Дома помощи»…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments