Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ребенку сделали трансплантацию пяти органов

191213_180842_15326_2

Трехлетний мальчик родился с редким заболеванием, из-за которого ему пришлось трансплантировать все пять органов в брюшной полости, пишет Sky News.

Адонис Ортис получил новые печень, поджелудочную железу, желудок, тонкий и толстый кишечник во время операции в мемориальном госпитале Джексон в Майами.

Его хирург отметил, что тело не отвергает новые органы и по прогнозам Адонису должно стать лучше. Если бы операцию не провели, ребенок бы скончался через три месяца.

Мать Адониса Араселис до сих пор находится под впечатлением от его устойчивости и желания жить.

"Все, что они всегда продолжали говорить мне, что его шансы 50/50. Никто никогда не давал больше гарантий. Все же услышать, что у него есть 80-85% для жизни лучше, чем 50%. Я благодарю медиков и семьи, которые решили пожертвовать органы для Адониса. Я хотела бы встретиться с ними, потому что часть их ребенка находится внутри моего, поэтому их дети не умерли полностью, часть них все еще жива, и это большой подарок", - делится эмоциями мать Адониса.

Хирург, который проводил операцию, отметил, что эта операция очень сложная, и ее проводят только 10-15 пациентам в год по всей стране.

Семья теперь с нетерпением ждет Рождества, и надеется, что Адонис поправится к празднику.
Источник

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments