Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В США участились случаи "непорочного зачатия"

477745fc7d2a13629a49cc86a1347a70

По данным исследования, результаты которого опубликовал на этой неделе журнал British Medical Journal, каждая двухсотая американка утверждает, что забеременела, не вступая в половую связь.

Исследование, проводимое в рамках национальной программы по изучению здоровья взрослеющих женщин, продолжалось с 1995 по 2009 год. В опросах приняли участие 7870 женщин и девушек в возрасте 15-28 лет.

45 представительниц женского пола, из числа опрошенных заявили, что забеременели, не прибегая к искусственному оплодотворению, но настаивают на том, что они все еще девственницы.

В исследовании отмечено, что размножение особей никогда не вступавших в половую связь, безусловно, возможно в нашем мире, но не в случаях, когда речь идет о представителях человеческого рода. Но, несмотря на это, истории о непорочном зачатии в наши дни также популярны, как во времена Иисуса.

Проверки показали, что у 45-ти девушек, забеременевших "не вступая в сексуальную связь" есть кое-что общее: по словам некоторых из них, родители вообще никогда не обсуждали с ними вопросы секса и контрацепции, а с некоторыми говорили на темы секса "крайне редко и мало". 31% из них поклялись не вступать в половую связь по религиозным соображениям. А 28% родителей признались, что не говорили с девочками о сексе, так как сами не обладают достаточными знаниями в этом вопросе.

Авторы исследования, получившего название "Like a virgin (mother) ("Как девственница (мать)"), подчеркивают, что размножение девственниц и девственников, принадлежащих к людскому роду, невозможно. По их словам, человеческой памяти свойственно ошибаться, люди иногда обманывают сами себя, даже не понимая этого, потому что хотят во что-то верить. Или же у них не хватает знаний, чтобы правильно интерпретировать собственные воспоминания.
Источник

Однако добавлю от себя: Я бы не стал категорически утверждать что размножение без оплодотворения, доступное многим не бесполым и не двуполым животным (гермафродитам) или меняющим пол животным в принципе не может быть у человека.

Tags: наука
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments