Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Даздраперма и Октябрина нервно курят в сторонке.

images (3)

Выборы в местный парламент штата Мегхалая на северо-востоке Индии привлекли небывалое внимание общественности благодаря необычным именам кандидатов. претендующих на депутатские кресла.
Так, одного из претендентов зовут Адольф Гитлер и от полного именного сходства с нацистским диктатором его отделяет лишь второе имя - Лу.
Среди его соперников оказались люди с не менее странными именами, так, за депутатское кресло в Мегхалая в эти выходные с Гитлером поборются Франкенштейн, Бомберсингх, Храбрый малыш Билли, Весельчак Почен и Надеющийся Бамон. Всего на 60 мест в местном парламенте в этом году претендуют 343 кандидата. Среди депутатов парламента предыдущих созывов были личности с такими звучными именами, как Черчилль и Рузвельт.



[Spoiler (click to open)]Адольфа Лу Гитлера уже трижды избирали членом национального собрания. Он побывал в разных странах, в том числе, в Германии и США, и всякий раз его имя вызывает как минимум недоумение у сотрудников иммиграционной службы. Сам же депутат отмечает, что имя не было его решением, а решением его родителей.
Специалисты списывают такую любовь местных жителей к звучным западным именам на колониальное прошлое Индии. В те годы, когда страна была британской колонией, многие малообразованные местные жители давали своим детям имена на западный манер, причем чаще всего выбранные ими имена у них не ассоциировались с конкретной исторической личностью, а просто были приятны на слух. Нередко это был просто случайный набор благозвучных английских слов.
Источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments