Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Норвежский архитектор предложил строить кладбища-небоскребы из-за дефицита земли

e7615ca3a57c5dc2ac593398e96cc3ab

Студент-архитектор из Норвегии Мартин Мак-Шерри предложил решение проблемы по нехватке земли под захоронения: вертикальные кладбища-небоскребы, сообщает Independent.

"Вертикальное кладбище McSherry может оказаться настоящей находкой для такой страны, как Норвегия, где пространство под захоронения на исходе", — говорится в описании проекта.

eb861015ed7b1f3a3cd158af3a8fb107

Примечательно, что идея была подана Мак-Шерри в рамках конкурса, который проводит Северная ассоциация кладбищ и крематориев с целью "разработки инновационных решений для обеспечения мест для погребения".

Студент предложил построить вертикальное кладбище в виде экзоскелета небоскреба. На каждом уровне постройки будет располагаться лужайка, где спроектированы места для могил. Каждый этаж оформят по требованиям различных религиозных или общественных канонов.
Источник

Tags: #Полезное, #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments