Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сводки с фронта: ЦАХАЛ готов прорвать снежную блокаду Иерусалима

20130110_jerusalem_snow_old_city_011_5D3_5794
Источник фото

Две автоколонны ЦАХАЛа, включающие армейские тягачи, грузовики и другой автотранспорт повышенной проходимости, оправляется в сторону Иерусалима, чтобы помочь муниципальным властям завершить операцию по вызволению из снежных сугробов застрявших там водителей.


К настоящему времени, благодаря помощи военных и гражданских спасательных команд, уже около 2300 человек смогли выбраться из машин, заваленных снегом на трассах в окрестностях Иерусалима.

Военнослужащие ЦАХАЛа, спешащие на помощь пострадавших от ненастной погоды, уже раздали людям, застрявшим в снегу около тысячи армейских продуктовых пайков. Около полудня 13 декабря около полутора тысяч граждан, спасенных из снежного плена, получат горячий обед, приготовленных на армейских кухнях.

20130110_jerusalem_snow_old_city_001_5D3_5837
Источник фото

Как уже сообщал «Курсор», в ночь на 13 декабря мэр Иерусалима Нир Баркат обратился к начальнику генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцу с просьбой помочь городским властям в борьбе со стихией. Главная проблема, с которой не может справиться техника, мобилизованная муниципалитетом – снежные сугробы на дорогах, из-за которых сотни автомобилистов застряли в городе и его окрестностях.

Кроме того, Нир Баркат просит подключиться к операции по спасению людей владельцев джипов, обладающих повышенной проходимостью. Количество людей, оказавшихся в снежном плену, исчисляется сотнями. К медикам службы скорой помощи МАДА в течение минувшей ночи обратились 365 человек, большинство из которых страдают от переохлаждения и общей слабости из-за тяжелых погодных условий.
Источник

Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments