Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Спецслужбы Британии и США внедряли шпионов в World of Warcraft

Спецслужбы Британии и США внедряли шпионов в World of Warcraft

Американское агентство нацбезопасности (АНБ) и британский Центр правительственной связи внедряли своих агентов в виртуальные миры онлайн-игр World of Warcraft и Second Life под видом игроков. Об этом пишет в понедельник газета Guardian со ссылкой на информацию, предоставленную Эдвардом Сноуденом.

Спецагенты создавали учетные записи в популярных многопользовательских онлайн играх (MMORPG) и под видом персонажей этих игр общались с другими игроками.

Как следует из документов, поводом для слежки за виртуальными персонажами стала потенциальная угроза безопасности. Под личиной виртуальных "эльфов" и "орков" могли скрываться террористы.
Источник

Tags: Разное
Subscribe

  • Detaly.co.il: 1943 год: восстание в Треблинке

    В этот день 78 лет назад, 2 августа 1943 года, произошло восстание заключенных в нацистском концлагере Треблинка. Для того, чтобы подавить его,…

  • Как Союзники победили в войне и спасли СССР

    В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос – известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт? Подтекст вопроса был…

  • Хороший Дублин!

    Лидер Ирландии ещё до войны обеспечил местных евреев всеми свободами – чудо для Европы тех времён. И нацисты не добрались до Британских…

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments