Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Власти США обвинили 49 российских дипломатов и членов их семей в мошенничестве с медстраховками

678

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками 49 бывшим и нынешним российским дипломатам и членам их семей, передает радиостанция "Голос Америки".

По данным следствия, обвиняемые противозаконно пользовались предназначенной для малоимущих американцев программой Medicaid, предоставляя фиктивную информацию. В результате россияне, среди которых сотрудники российской миссии при ООН, генерального консульства РФ в Нью-Йорке и российского торгового представительства в США, в период с 2004 года по август 2013 года получили медицинские услуги на общую сумму около полутора миллиона долларов.

Нет, ну явно же наговор с целью наказать за что-нибудь Россию.
На этот раз наверное за Украину.
Ну где это видано, чтоб российские чиновники были способны на такое.
Ганьба Позор американской военщине судейщине, продавшейся Госдепу.


[ТУТ ПОДРОБНОСТИ]Как сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 5 декабря, федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, 25 обвиняемых были аккредитованными в США российскими дипломатами, остальные – их супругами. По данным прокуратуры, в настоящий момент на территории США находятся 11 обвиняемых: 5 из них работают в российской миссии при ООН, еще пятеро являются супругами дипломатов, один работает в российском посольстве в Вашингтоне. Никто из них не был арестован, поскольку все они обладают дипломатическим иммунитетом.

Обычно в подобных случаях Государственный департамент США просит государства, чьим представителям предъявлены обвинения, снять иммунитет с этих лиц в добровольном порядке с тем, чтобы они могли предстать перед судом. В случаях, когда такие просьбы отвергаются, Госдепартамент предлагает обвиняемым покинуть США.

По словам заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф, внешнеполитическое ведомство США проинформировало российских коллег в Вашингтоне, Нью-Йорке и Москве о предъявленных обвинениях.

Между тем, в генконсульстве РФ в Нью-Йорке ИТАР-ТАСС сообщили, что туда не поступали официальные обращения и любая другая информации о претензиях и обвинениях к российским дипломатам. "Никто ничего не присылал, никто ничего не говорил и никто не звонил", – сообщил агентству руководитель дипломатической миссии Игорь Голубовский.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в торговом представительстве России в Вашингтоне, российские дипломаты и члены их семей, как правило, не имеют медицинской страховки в США. Обращения к американским врачам оплачиваются за счет личных средств или, только в случае неотложной помощи, направившими их организациями.

В постпредстве РФ при ООН действует медпункт, предоставляющий сотрудникам российских дипломатических организаций в Нью-Йорке ограниченный спектр медицинских услуг. За более квалифицированной помощью российские врачи направляют больных к американским коллегам.
Источник


Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments