Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Пристрастие к сладкому определяется строением мозга

мозг

Исследователи обнаружили, что мозг каждого человека реагирует по-разному на вид и вкус шоколадного торта, и предложили новое объяснение, почему некоторые люди не могут удержаться от сладкого.

Давно известно, что кому-то приходится переживать внутреннюю борьбу, чтобы пройти мимо кондитерской или пекарни, а кого-то сладкое совершенно не волнует.

Ученые из института физиологии в Пизе провели мониторинг реакции мозга респондентов, которым давали попробовать или просто демонстрировали шоколадный торт. Они обнаружили, что у некоторых респондентов один только вид шоколадного торта вызывал волну восторга в центре удовольствия мозга. Реакция других пациентов была сниженной: они испытывали меньше удовольствия, а передние зоны мозга слабо контролировали то, что происходит. Таким образом, эксперимент показал, что некоторые люди в большей степени, чем другие бессознательно наслаждаются вкусом торта и шоколада, чем другие.

Ученые пришли к выводу, что строение мозга может определять наши пристрастия в пище.

Предыдущие исследования показали, что нездоровая пища может вызывать привыкание, сравнимое с зависимостью от героина или курения, а потребление гамбургеров и жареного картофеля программирует человеческий мозг на рост потребности в сахаре и соли.
Источник

Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments