Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

"Черная пятница": американцы потратили в магазинах $9,74 млрд долларов за 24 часа

пятница

За 24 часа, которые продолжалась "черная пятница" американцы накупили в магазинах товаров на 9,74 миллиарда долларов. Это на 13,2% меньше, чем в 2012 году, однако этому есть логическое объяснение – в 2013-м многие покупатели предпочли воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Прошедшая "черная пятница" увеличила объемы интернет-продаж на 40% по сравнению с прошлым годом и составила более 1,06 миллиарда долларов. Причем треть покупок была совершена через мобильные устройства. Наилучшие показатели продаж зарегистрированы у таких интернет-гигантов, как еBay и Amazon.

"Черная пятница" (Black Friday) —день распродаж, устраиваемый в пятницу после Дня благодарения. Обычай устраивать в этот день распродажи появился в США еще в XIX веке. По сложившейся традиции, в этот день скидки предлагают многие крупные магазины, торговые сети, компании и мобильные операторы, причем не только в Соединенных Штатах, но и в Европе.


Впрочем, пик продаж в Интернете еще впереди. Он придется на "киберпонедельник", следующий сразу за "черной пятницей".
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments